ルクエで!メカジキオリーブオイル蒸し|nonkoの料理メモ

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ルクエで!メカジキオリーブオイル蒸し

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♥ルクエで!メカジキオリーブオイル蒸し!

ヘルしいな惣菜一品・・


 野菜ソースを、たっぷりかけて食べるメカジキ・・

レシピ紹介です。


材料

メカジキ(切り身) 2枚

オリーブオイル こさじ1・・魚に掛ける分

キュウリ(5ミリ角切り)1本
玉ねぎ(5ミリ角切り) 半分
赤パプリカ(5ミリ角切り)半個
オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
ハーブビネガー 小さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

1メカジキの両面に、強めに塩・コショウを振り、10分ほど置いておく。

2メカジキの水分をキッチンペーパーで取る。

3.ルクエにメカジキ オリーブオイルを入れ、500のレンジで魚の色が変わるまでチンする。

4キュウリ、玉ねぎ、パプリカ、オリーブオイル、ハーブビネガー、 塩・コショウを混ぜ合わせる。

5メカジキを皿に盛り、4のソースをかけたら出来上がり!


◉野菜ソースをかけないでシンプルに塩コショウでも美味しいです。




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2014年08月12日| Edit
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