タニタ食堂・定食一品唐揚げ鶏のタンドリーソース|nonkoの料理メモ

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タニタ食堂・定食一品唐揚げ鶏のタンドリーソース

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タニタ食堂定食メニュウ!唐揚げ鶏のタンドリーソース

レシピ紹介です


材料(2人分)

 鶏もも 皮なし 200g  【皮を取るとカロリーが抑えられます】
 赤ピーマン40g
 黄ピーマン40g
 カロリーハーフマヨネーズ大さじ1弱
 ピーナッツバター大さじ1
 塩少々
 カレー 粉小さじ1/2
 小麦粉 大さじ1弱
 油適宜
 レタス 40g
 

作り方

 1.鶏肉は一口大に切り、ピーマンはそれぞれへたをとり、半分にしてから斜めに薄切りにする。

 2.1に小麦粉をまぶし、180℃で1分30秒揚げ、油から引き上げ、そのまま4分おく。

 3.180℃に熱した油で40秒揚げる。・・

 4.ピーマンを軽く油で揚げる。

 5.ボウルにマヨネーズ、ピーナッツバター、カレー粉を入れてよく混ぜ、塩で味を調える。

 6.レタスは適宜にちぎり、皿に敷いておく。

 7.アツアツの鶏肉とピーマンを5にいれてよく絡め、6に盛り付ける。


 



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2014年08月18日| Edit
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