タニタ食堂!定食の一品煎り豆腐カレー風味|nonkoの料理メモ

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タニタ食堂!定食の一品煎り豆腐カレー風味

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♥タニタの定食の一品煎り豆腐カレー風味
レシピ紹介です

材料(2人分)
 ご飯300g
 木綿豆腐160g
 鶏ひき肉120g
 油小さじ1/2
 干ししいたけ4g
 にんじん20g
 長ねぎ20g
 油小さじ1
 A だし汁10cc
 A カレー粉小さじ1弱
 A 三温糖小さじ2
 A しょうゆ小さじ2
 卵 20g
 グリンピース(冷凍)10g
 

作り方

 1.豆腐はよく水切りしておく。

 2.干ししいたけは水戻しして、軸を除き千切りにする

 3.にんじんは、あらみじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。

 4.Aをあわせて煮立たせておく。

 5.グリーンピースはさっとゆでる。

 6.鍋に油を熱し、ひき肉を入れてさっと炒めて、しいたけ、にんじんを炒め、
続いて豆腐、長ねぎを炒めてAを加える。

 7.火が通ったら溶き卵を流しいれ、ざっくり混ぜる。

 8.丼にごはんを盛り、7を盛り付けてグリーンピースを飾れば出来上がりです。
 



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2014年08月28日| Edit
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