丸美屋のふりかけ!簡単焼きうどん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

丸美屋のふりかけ!簡単焼きうどん

ブログネタ
今夜のおかずにもう一品 に参加中!

♥ソフトふりかけ、おかか昆布 で簡単焼きうどん!
アイデアひとつで美味しい焼きうどんに変身です
レシピ紹介です

材料

ソフトふりかけ<おかか昆布>大さじ3

ゆでうどん1玉

豚バラ肉(うす切)30g

にんじん1/4本

キャベツ1枚

玉ねぎ1/4個

油大さじ1

作り方

1.豚肉は2cm幅に切りる。
2.にんじん、キャベツは1cm幅の短冊切りに、玉ねぎはうす切りにする。

3.フライパンに油をひき、1・2を入れ、中火で炒める。

4.次に3.にゆでうどんを入れ、ほぐしながら炒める。

5.最後にソフトふりかけ<おかか昆布>を入れ、軽く混ぜ合わせながら炒める。

6.5.をお皿に盛りつけたら出来上がりです。


スポンサードリンク
2014年08月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます