タニタ食堂ヘルしい定食の一品・・鯖の竜田揚・・・レモン風味|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂ヘルしい定食の一品・・鯖の竜田揚・・・レモン風味

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!

タニタ食堂ヘルしい定食の一品・・鯖の竜田揚・・・レモン風味

レシピ紹介です


材料(2人分)
 さば2切れ

 A 酒小さじ1/2
 A しょうが汁小さじ1/2
 A しょうゆ小さじ1

 片栗粉大さじ1強
 油適宜
 たまねぎ40g
 きゅうり20g
 にんじん 20g
 塩少々
 レモン10g
 レモン汁小さじ1/2
 フレンチドレッシング大さじ1強
 

作り方

 1.さばは、Aに1時間くらいつけておく。

 2.たまねぎ、きゅうり、にんじんはせん切りにして塩もみにする

 3.2といちょう切りにしたレモン・レモン汁とドレッシングを合わせたもので和えておく。

 4.1の水気をふいて片栗粉をまぶします。170℃の油でからりと揚げる。

 5.器に4をのせ、上に3を盛り付けます。
 



スポンサードリンク
2014年09月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます