土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
洋風きんぴら・・レシピ紹介です
材料(2人分)
ごぼう120グラム にんじん 40グラム
ロースハム1枚 にんにく 1かけ
油小さじ1
A ケチャップ大さじ1弱
A ウスターソース大さじ1/2
コンソメスープ40cc
輪切り唐辛子適宜
作りかた
1.ごぼうはささがきにして酢水にさらします。にんじん、ハムは千切りにし
にんにくはうす切りにする。
2.鍋に油、にんにく、唐辛子を入れ、弱火にかける。
3.にんにくの香りが出てきたら、ごぼう、にんじんを加えていためる。
4.ハムを加えて炒め、Aの調味料を加えて中火でいる。
5 4に調味料がなじんだらコンソメスープを加えて水気がなくなるまでいりつける。
nonko42
Powered by ライブドアブログ