ルクエで!塩昆布と豚バラの炊き込み|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!塩昆布と豚バラの炊き込み

ブログネタ
豚肉のレシピ に参加中!

ルクエで!塩昆布と豚バラの炊き込み・・・シピ紹介です。


材料(2人分)

米 1合
水 200cc
塩こぶ 8g
豚バラ肉薄切り 30g 
人参 20g


作り方

◉洗った米と分量の水をルクエに入れ、1時間位其のまま置く。


◉昆布を入れ、細く切った人参と豚バラ肉をのせ、500Wのレンジで8分チンする。
軽く混ぜてから200W(またはレンジ弱)で5分チンする。  5分~6分其のまま蒸す



スポンサードリンク
2014年09月13日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます