水切り塩ヨーグルト|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

水切り塩ヨーグルト

ブログネタ
美味しいもの に参加中!
水切り塩ヨーグルト!・・塩ヨーグルトを水切りして

チーズのような塩ヨーグルトレシピ紹介です 

そのまま食べるとフレッシュチーズのようにおいしく、

いろんな料理に使えて重宝です


 
材料(つくりやすい分量)

プレーンヨーグルト    450g 
塩            小さじ1/2 

作り方

コーヒー用紙フィルターにプレーンヨーグルトを入れ、軽くかき混ぜる。  
 
 ゆるめにラップをかぶせ、冷蔵庫に入れて水切りをしたあと、

塩(小さじ1/2)を混ぜ合わせれば出来上がりです  




スポンサードリンク
2014年09月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます