ぶり照り焼き!生臭くなく美味しい焼きかた|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ぶり照り焼き!生臭くなく美味しい焼きかた

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!
ぶり照り焼き・・白いご飯に美味しいですね

でも青魚だから下処理をしないと生臭く美味しさ半減です・・ぶり照り焼き

★生ぐさみをとり美味しい照り焼きの焼き方

◉ブリ切り身に熱湯をかける・・湯切りをする

◉ 湯切りした鰤を冷水につける・・水を捨て水分を拭き取る

◉ 塩を振り暫く置く

◉塩けを拭き取り、皿にのせた時に表面をしたにして焼く

◉焼いた鰤一切れに割烹返しを適量かけ、ルクエスチームロースターに入れcb79558e.jpg 600wレンジで1分チンする。返して30秒チンする

皿に盛りつけ大根おろしを添えてどうぞ 


カッポー返し








スポンサードリンク
2014年10月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます