トルティージャ・・スペイン料|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

トルティージャ・・スペイン料

ブログネタ
気になる食べ物 に参加中!

トルティージャ

<材料>

1個分卵 2個

ジャガイモ 100g(男爵芋がいいです)

たまねぎ 20g

塩、コショウ 適量

.
<作り方>


1.ジャガイモは皮をむき、大きめの乱切りにしてオリーブオイルで炒める。

2.たまねぎはみじん切りにしてオリーブオイルでソテーしておく。

3.卵を割りほぐし、1.と2.を加えよく合わせ、塩・コショウで味付けする。


4.両面を焼いて出来上がり。



スポンサードリンク
2014年10月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます