豚肉でチーズ巻!照り焼きソース味で|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豚肉でチーズ巻!照り焼きソース味で

ブログネタ
豚肉のレシピ に参加中!
★豚肉でチーズ巻!照り焼きソース味で

レシピ紹介です 

材料

バラ薄切り4枚、青じそ4枚、スティックチーズ4本


●照焼きソース・・
しょうゆ 大さじ3 
みりん 大さじ1 
砂糖 小さじ1 


作り方


1 豚肉の上に青じそをのせ、スティックを1本包み込む。これを4個 
 

2 フライパンに油(分量外)をひき、1.を焼く。焼けたらフライパンから取り出す。 
  

3 別のフライパンに照焼きソースの全ての材料を入れ、大きな泡が出てとろみがつくまで煮詰める。 
  

4 3.に2.を入れ、照焼きソースをからめて出来上がり。   


スポンサードリンク
2014年10月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます