トマトと豚肉ヘルしいカレー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

トマトと豚肉ヘルしいカレー

ブログネタ
豚肉のレシピ に参加中!

♥トマトと豚肉ヘルしいカレー

レシピ紹介です


材料(2人分)

・豚ヒレ肉 150g
 ・トマト 約1コ(150g)
 ・ブロッコリ 100g
 ・たまねぎ 1/2コ
 ・マッシュルーム 4コ
 ・にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
 ・カレー粉 大さじ1
 ----------
 【A】
 ・顆粒スープの素(洋風) 小さじ1
 ・ローリエ 1枚
 ・塩 小さじ2/3
 ・水 カップ1/2
 ----------
 ・牛乳 カップ1+1/2
 ・塩 
・こしょう 
・サラダ油 



作り方


1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/5、こしょう少々をふる。

トマトはくし形に切る。ブロッコリは小房に分け、塩少々を加えた湯で堅めにゆでる。 

 

2.たまねぎはくし形に切り、マッシュルームは縦半分に切る。 

 

3.鍋にサラダ油小さじ2、にんにくを入れて熱し、香りが出たら1の豚肉を加える。

豚肉の色が変わったら、2のたまねぎとマッシュルームを加え、全体を混ぜる。 

 

4.カレー粉を加えていため、カレーの香りがたったら、【A】を加えて約10分間煮る。 
 

スポンサードリンク
2014年10月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます