クリーミーな人参ジュウス|nonkoの料理メモ

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クリーミーな人参ジュウス

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ルクエでチンして人参を柔らかくし
フードプロセッサーで潰してつくる美味しい人参んスープ

レシピ紹介です


材料・・二人分

・にんじん(大) 1/2本
 ・固形スープのもと(洋風) 1コ
 ・牛乳 カップ1
 ・生クリーム(好みで) 適宜
 ・塩 
・こしょう 



作り方


1.にんじんは皮をむき、薄い輪切りにする。
ルクエに入れ水カップ1/2、固形スープのもとを加えて
600wのレンジ4分位・・柔らかくなるまでチンする・・【鍋でにても 良い】

★ポイント・にんじんはつぶしやすいように、スープで風味よく煮て、柔らかくしておく
 

2.1をボールに移し牛乳を加え、ハンディプロセッサーで
(またはフードプロセッサーやミキサーに移して)潰し、なめらかにする。 


3.2を鍋に移し中火にかけて軽く煮立たせ、塩・こしょう各少々で味を調える


★器に盛り、生クリームをかけてどうぞ










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2014年10月16日| Edit
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