- ブログネタ:
- 野球ネタ に参加中!
ルクエでチンして人参を柔らかくし
フードプロセッサーで潰してつくる美味しい人参んスープ
レシピ紹介です
材料・・二人分
・にんじん(大) 1/2本
・固形スープのもと(洋風) 1コ
・牛乳 カップ1
・生クリーム(好みで) 適宜
・塩
・こしょう
作り方
1.にんじんは皮をむき、薄い輪切りにする。
ルクエに入れ水カップ1/2、固形スープのもとを加えて
600wのレンジ4分位・・柔らかくなるまでチンする・・【鍋でにても 良い】
★ポイント・にんじんはつぶしやすいように、スープで風味よく煮て、柔らかくしておく
2.1をボールに移し牛乳を加え、ハンディプロセッサーで
(またはフードプロセッサーやミキサーに移して)潰し、なめらかにする。
3.2を鍋に移し中火にかけて軽く煮立たせ、塩・こしょう各少々で味を調える
★器に盛り、生クリームをかけてどうぞ

スポンサードリンク