ヘルしいレシピタニタ食道!里芋のゴマ味噌煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ヘルしいレシピタニタ食道!里芋のゴマ味噌煮

ブログネタ
野球ネタ に参加中!
タニタ食道レシピ紹介です

里芋のゴマ味噌煮

材料(2人分)
 こんにゃく100g
 里芋4個
 油小さじ1/2
 だし汁1/2カップ
 砂糖小さじ2/3
 酒小さじ1弱
 みそ小さじ2
 すり白ごま小さじ1
 

作り方
 
 1.こんにゃくは両面に包丁で切れ目を入れ、5cm位の角に切り、ゆでてあくを抜く。
 
 2.里芋は大きめに切り、熱湯で3分ほどゆでて、ぬめりをとる

 3.鍋を熱し、油を入れてこんにゃくを加えてよく炒め、だし汁を加えて中火で5分から6分くらい煮る。
 
 4.3に砂糖、酒を加えてみその半量を入れ、2を入れ、15分程弱火で煮る。
 
 5.里芋がやわらかく煮えたら、残りのみそとすり白ごまを加え、混ぜ合わせて火を止めればOKです 




 

スポンサードリンク
2014年10月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます