- ブログネタ:
- 魚介類のレシピ に参加中!
タニタ食堂の定食一品レシピ紹介です
鯖の焼きびたし
材料(2人分)
さば2切れ
たまねぎ100g
赤パプリカ30g
黄パプリカ30g
A みりん大さじ1/2
A しょうゆ大さじ1/2
A だし汁50cc
万能ねぎ適宜
作り方
1.鍋にAを入れて火にかけ煮たたせたら、火を消す。
2.玉ねぎはうす切りにし、赤ピーマン、黄色ピーマンは5mm幅ぐらいに切り、1に浸す。
3.さばを網で焼き、熱いうちに2に浸す。
4.3を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らせば出来上がりです
スポンサードリンク