タニタ食堂ヘルしい定食!鯖の焼きびたし|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂ヘルしい定食!鯖の焼きびたし

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!
タニタ食堂の定食一品レシピ紹介です
 
鯖の焼きびたし

材料(2人分)
 
 さば2切れ
 たまねぎ100g
 赤パプリカ30g
 黄パプリカ30g
 
 A みりん大さじ1/2
 A しょうゆ大さじ1/2
 A だし汁50cc
 万能ねぎ適宜
 

作り方
 
 1.鍋にAを入れて火にかけ煮たたせたら、火を消す。
 
 2.玉ねぎはうす切りにし、赤ピーマン、黄色ピーマンは5mm幅ぐらいに切り、1に浸す。
 
 3.さばを網で焼き、熱いうちに2に浸す。
 
 4.3を器に盛り、小口切りにした万能ねぎを上から散らせば出来上がりです




 



スポンサードリンク
2014年10月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます