レンジで簡単!マイヤーの圧力鍋でジュウーシー煮豚|nonkoの料理メモ

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レンジで簡単!マイヤーの圧力鍋でジュウーシー煮豚

ブログネタ
豚肉のレシピ に参加中!
♥毎日のお惣菜にもパーティー等の一品に重宝する煮豚!
ジューシーな煮豚はアレンジの楽しめる一品です
蓋して蒸し芋レンジ専用マイヤーの圧力鍋でチンして手軽に作れます

レシピ紹介です 


材料・・(3~4人分)
 
 ■豚肩ロースかたまり肉 300g
 
【A】水 200cc、酒 50cc、砂糖 小さじ2
 
■しょうがの薄切り 3~4枚
 ■長ねぎ(青い部分) 1本分
 ■しょうゆ 1/2カップ

作り方
 
1.・圧力鍋に豚肩ロース肉、【A】、しょうが、長ねぎの青い部分を入れて、
ふたを閉め、600Wの電子レンジで6分チンする
圧力が下がったらふたを開け、肉の上下を返してしょうゆを加え、
再びふたを閉めて3分チン、そのまま冷ます。
 

2.肉をとりだし、食べやすく切る。煮汁を100cc圧力鍋に残し、
ふたをしないで2~3分チンして、タレにする。


★煮豚は粗熱が取れたら、保存袋などに汁ごと入れてなじませる 




 


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2014年10月20日| Edit
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