- ブログネタ:
- 魚介類のレシピ に参加中!
さけの中華風つくだ煮・・レシピ紹介です
冷めてもおいしい、さけを使った中華レシピ
何時もの甘から味と違ってオイスターの味が効いてます
材料
(作りやすい分量)
■生鮭 2切れ
【A】にんにく 1 かけ(みじん切り) 、しょうが1かけ(みじん切り)、
オイスターソース 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、
ごま油 小さじ1、こしょう 少々
作り方
1.
鮭は2㎝幅に切り、電子レンジ圧力鍋に入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
2.ふたをして、600Wの電子レンジで4分チンする
★容器に入れて冷蔵庫で1週間保存がききます。
スポンサードリンク