レンジ圧力鍋で!鮭の煮付け|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジ圧力鍋で!鮭の煮付け

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!



さけの中華風つくだ煮・・レシピ紹介です

冷めてもおいしい、さけを使った中華レシピ

何時もの甘から味と違ってオイスターの味が効いてます 


材料

 
(作りやすい分量)
 ■生鮭 2切れ
 
【A】にんにく 1 かけ(みじん切り) 、しょうが1かけ(みじん切り)、
オイスターソース 大さじ1、しょうゆ 小さじ1、
ごま油 小さじ1、こしょう 少々

作り方
1.
鮭は2㎝幅に切り、電子レンジ圧力鍋に入れ、【A】を加えてよく混ぜる。


2.ふたをして、600Wの電子レンジで4分チンする


★容器に入れて冷蔵庫で1週間保存がききます。





 
 

スポンサードリンク
2014年10月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます