ミツカンぽん酢!鰤のぽん酢焼き|nonkoの料理メモ

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ミツカンぽん酢!鰤のぽん酢焼き

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ぶりのぽん酢焼き 

 調理も味ぽんだけで味が決まるのでとても簡単に作れる
 
ぶりのぽん酢焼き ・・レシピ紹介です

材 料 
材料  分量(2人前)  

 
ぶり 2切れ
 
 長ねぎ/2本
 
サラダ油 (炒め用)大さじ1
 
ミツカン 味ぽん大じ2
  
青じそ適宜
 
 
 
● 作り方  
 
[1] 長ねぎは3~4cm幅にぶつ切りにする。
 

[2] フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。

ぶりは両面に焼き色を付けるように焼き、中まで火を通す。
 

[3] 火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回しかけ、ぶりとねぎに味を絡めるようにサッと焼く。
 

[4] お好みでお皿に青じそをしき、[2]を盛り付ける。

 






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2014年10月22日| Edit
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