ルクエでチンして!ほうれん草と温泉玉子の納豆の追い鰹和え|nonkoの料理メモ

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ルクエでチンして!ほうれん草と温泉玉子の納豆の追い鰹和え

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ミツカン追い鰹を使ってレシピ紹介です

ほうれん草と温泉玉子の納豆の追い鰹和え

ほうれんそう
 50g
 
温泉卵
 2個
 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
 小さじ1/2
 
 
ミツカン 金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう
1パック
 
 

● 作り方  
[1] ほうれんそうは、ルクエに入れ、レンジ(600W)で1分チンし、
すぐに水を入れて冷やす。3cm長さに切って、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。
 
[2] 「金のつぶ におわなっとう」はよく練った後、別添のたれを混ぜ合わせる。

[3] 器にほうれんそう、納豆、温泉卵を盛り付ける。



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2014年10月22日| Edit
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