シチュウが美味しい季節!ルクエで簡単クリームシチュウ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

シチュウが美味しい季節!ルクエで簡単クリームシチュウ

ブログネタ
シチューのレシピ に参加中!
蛋白質も野菜もとれて体もホカホカ美味しいクリームシチュウ!

ルクエで チンして簡単に美味しいシチュウが食べれます


材料

豚肉80グラム  たま葱1個 人参半本 じゃがいも3個 

ブロッコリー適量 

シチュウルー適量

牛乳300cc 水400cc 



作り方

ルクエに皮付きのまま洗ったじゃがいも 人参  たま葱の乱切りを入れ

600wのrレンジで10分チンする・・温かい内に皮をとりらべやすい大きさに切って置く

ブロッコリー【冷凍】を600wのレンジで2分チンして、水にさらし水切りをする

耐熱容器にルー以外の材料を入れ、600wのレンジで5分チンする

よく混ぜルーを割入れ更に5分チンする・・良く混ぜ味をなじませたら出来上がりです


鰤レンジにかける



 

スポンサードリンク
2014年10月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます