レンジでチン!牡蠣のミルクスープ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでチン!牡蠣のミルクスープ

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!
牡蠣の栄養に更にミルクを加えて・・

レンジでチン・・スチームバッグで、牡蠣のミルクスープ!

レシピ紹介です

材料一人分

牡蠣100グラム 牛乳200cc 
顆粒スープの素少々 塩コショウ少々

作り方

牡蠣は水洗いして水気を切る。

スチームバッグに牛乳と、スープの素をいれ、500Wのレンジで3分チンする

牡蠣を加えて更に2分チンする。

あくを取り塩コショウで味を調えれば美味しい牡蠣のミルクスープ出来上がりです
 





 

スポンサードリンク
2014年11月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます