- ブログネタ:
- 魚料理 に参加中!
美味しい蟹 いくら 牡蠣 等購入は↓クリック
おいしい北海道を釧路から 専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!
蟹むき身で蟹ピラフ
◉カニって美味しいですね
其のまま食べても美味しいけどピラフやドリアも美味しいですよ
▼ 材料 (2人分)
冷ご飯 茶碗2杯分
かにのむき身 大匙2
マッシュルーム
スライス適量
スイートコーン 大匙2
玉ねぎ 半個
パセリ 少々
バター 大さじ1又は 10グラム
顆粒コンソメの素 小さじ1/2
塩 少々
熱湯200cc
▼ 作り方
1、無洗米1カップをルクエに入れ玉ねぎとパセリは
みじん切りにし他の材料と熱湯200ccもみんな加える。
2、500Wのレンジで7分 チンする良く混ぜ、
熱湯50ccを加え200Wのレンジで10分チンする。
3、 其のまま10分置いて出来上がりです。
スポンサードリンク