蟹むき身でピラフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

蟹むき身でピラフ

ブログネタ
魚料理 に参加中!

美味しい蟹 いくら 牡蠣 等購入は↓クリック
おいしい北海道を釧路から  専門店のかに、うに、いくら、旬の逸品をお届け!


蟹むき身で蟹ピラフ

◉カニって美味しいですね 

其のまま食べても美味しいけどピラフやドリアも美味しいですよ 
 

▼ 材料 (2人分) 
 
冷ご飯 茶碗2杯分 
かにのむき身 大匙2
マッシュルーム
スライス適量 
スイートコーン 大匙2
玉ねぎ 半個 
パセリ 少々 
バター 大さじ1又は 10グラム
顆粒コンソメの素 小さじ1/2 
塩 少々 
熱湯200cc


  ▼ 作り方 

1、無洗米1カップをルクエに入れ玉ねぎとパセリは
  みじん切りにし他の材料と熱湯200ccもみんな加える。

 
2、500Wのレンジで7分 チンする良く混ぜ、
  熱湯50ccを加え200Wのレンジで10分チンする。

 
3、 其のまま10分置いて出来上がりです。







 



スポンサードリンク
2014年11月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます