マイヤー圧力鍋で蟹ポーションのかにめし|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

マイヤー圧力鍋で蟹ポーションのかにめし


マイヤーは↓クリック



♥レンジでチンして蟹ポーションで作るかにめし!


材料


2カップ

かにポーション(解凍済)

130g

●酒

大さじ2

●薄口醤油

大さじ1

●昆布茶(粉末)

大さじ1/2
あれば青じそや三つ葉

適宜

 
 

作り方


1・レンジ専用圧力鍋に、洗った米2カップと●印の調味料を入れ、430ccの水を加え

軽く混ぜかにを並べて蓋をする・・500wのレンジで13分チンする

其のまま10分位置く

2・炊き上がったら、一旦かにをお皿に取り出し、

残った殻や筋を取りのぞく

かにを軽くほぐして鍋に戻し、ご飯と混ぜ合わせて出来上がりです。

3・あれば、青じそや三つ葉をトッピングすると、彩りも綺麗いいです♪








 






スポンサードリンク
2014年11月18日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます