ルクエで!タラバ蟹炊き込み飯|nonkoの料理メモ

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ルクエで!タラバ蟹炊き込み飯

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冷凍たらば蟹でカニめし!
 
 だしが良く出てうっーまい!

ルクエでチンしてすぐできる。

材料:(2人分)

タラバガニ  2本  
お米  1合  
干し椎茸  2枚  
にんじん  適量  
お酒  大2  
だし汁  110CC  
青菜  適量  

1.  冷凍の蟹は解凍して中身を出し適当な大きさに切る。  
 干しいたけはもどして適当な大きさに切っておく。 にんじんはいちょう切りする。  

2.  お米は、といでザルにあげておく。
  ルクエに1の材料と米 を入れ、だし汁とお酒を入れる。
  このときに蟹が上にくるように。  
  (10分位置いてからレンジへ)

3 500Wのレンジで7分チンして、カニが崩れない
  様に混ぜ更に200Wのレンジで10分チンする。

余熱で10分・・美味しいカニ炊き込みごはんが出来上がりです
 







 

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2014年11月23日| Edit
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