蟹ドリア|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

蟹ドリア

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!
購入詳細は↓クリック



蟹の旨味がご飯にしみてホワイトソースとマッチして
とっても美味しい 蟹ドリア紹介です
 

▼ 材料 (4人分) 
ご飯 2合 
かにのむき身 100g 
玉ねぎ 2枚 
ほうれん草 1/2本 
ホワイトソース 大さじ2 
サラダ油 1枚 
塩 1/2本 
こしょう、バター 1/2枚 
粉チーズ 1カップ 

 
  ▼ 作り方 
 
1、 玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は塩を入れた熱湯でサッと茹で
水気をしばり3cm位に切っておく。

 
2、 フライパンに油を入れ玉ねぎ、かに、ほうれん草の順に炒め
塩とコショウをふりご飯を加え、混ぜ合わせる。

 
3、 グラタン皿の内側にバターを塗り、(2)を入れて、ホワイトソースを
かけ、粉チーズをふり220℃のオーブンで8~10分焼いて
出来上がり。   










 



スポンサードリンク
2014年11月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます