- ブログネタ:
- おうちごはんが好き に参加中!
★豆乳と卵でルクエ蒸し
簡単にすぐできるヘルシイレシピの紹介
【材料】
卵2コ 豆乳100cc
鰹と昆布の割出汁100cc
醤油少々 酒 味醂
具(エリンギ 鶏モモ肉 百合根 三つ葉)
つくり方】
・卵は溶いて割出汁と豆乳を合わせ置く。そして醤油、酒、味醂も一緒に合わせる。
・ 具は、好きなモノを使用して、食べやすい大きさに切る。
・ルクエに卵液を流し入れ具をいれて500W のレンジで
様子を見ながら5分チンする。
・一度取りだし、竹串等で刺してみて透明な液が出れば…出来上がりです!

◉もしまだ濁っているようであれば2~3分ずつチンして仕上がりをみて下さい。
スポンサードリンク