ルクエでチン!豆乳と卵でルクエ蒸し|nonkoの料理メモ

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ルクエでチン!豆乳と卵でルクエ蒸し

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★豆乳と卵でルクエ蒸し

簡単にすぐできるヘルシイレシピの紹介
    

【材料】

卵2コ 豆乳100cc 
鰹と昆布の割出汁100cc 
醤油少々 酒 味醂 
具(エリンギ 鶏モモ肉 百合根 三つ葉)



つくり方】

・卵は溶いて割出汁と豆乳を合わせ置く。そして醤油、酒、味醂も一緒に合わせる。

・ 具は、好きなモノを使用して、食べやすい大きさに切る。

・ルクエに卵液を流し入れ具をいれて500W のレンジで
 様子を見ながら5分チンする。

・一度取りだし、竹串等で刺してみて透明な液が出れば…出来上がりです!
 
◉もしまだ濁っているようであれば2~3分ずつチンして仕上がりをみて下さい。







 



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2014年12月02日| Edit
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