牡蠣の旨味を残すための解凍方法|nonkoの料理メモ

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牡蠣の旨味を残すための解凍方法

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牡蠣の旨味を残すための解凍方法紹介です

冷凍牡蠣あると便利です

バター焼き 鍋 グラタン スープ かきめし・・

どのレシピも牡蠣の旨味がしみて美味しいレシピです

解凍が上手くいけば旨さUPにつながります
 
牡蠣の旨味を残すための解凍方法】
 
▶解凍は冷蔵庫に移して低温でゆっくり、半解凍する。 
 
▶牡蠣の周囲の黒い襞(ひだ)の部分を塩水で洗って、砂やぬめりを取り、
水で軽く洗い流してからキッチンペーパーで水分を吸い取る。 










 

 

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2014年12月02日| Edit
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