カキの春巻き・冷凍牡蠣|nonkoの料理メモ

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カキの春巻き・冷凍牡蠣

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カキの春巻き・冷凍牡蠣・・レシピ紹介です

材料(4人分)
冷凍かきMサイズ16粒、生春巻きの皮8枚、
にんじん1/2本、きゅうり1/2本、春雨30g、
大葉8枚、エビ16尾、赤唐辛子1/4本、マヨネーズ大2、レモン汁
 
A〈水1/4カップ、しょうゆ大1、みりん・みそ各大1/2、砂糖小1〉

●作り方
①半解凍したカキをルクエで2分チンする。・・500wで

②ルクエにAの調味料と種を除いた赤唐辛子を入れて
500Wのレンジで1分チンする。・・①のカキを加えて更に2分チンする

③煮汁を煮詰め、カキに絡める。・・

④にんじん、きゅうりは千切りにする。春雨は熱湯で戻して食べやすい大きさに切る。

⑤エビは殻・背わたを取り除いて、塩・酒(分量外)を振りかけてルクエで1分チンし冷ましておく。

⑥生春巻きの皮をさっとぬるま湯につけてもどす。

皮の手前にカキ、にんじん、きゅうり、春雨の順に置く

次の列にエビ、大葉をおいて手前から巻く。・・

⑦皿に⑥を半分に切ってのせ、マヨネーズとレモン汁を合わせたソースでどうぞ


















 



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2014年12月02日| Edit
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