タニタ食道・おろしチキンカツ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食道・おろしチキンカツ

ブログネタ
鶏肉のレシピ に参加中!
ヘルしい・タニタ食堂レシピ紹介

おろしチキンカツ

材料(2人分)
 チキンカツ(冷凍)200g
 油適宜
 キャベツ 40g
 トマト 40g
 だいこん 80g
 味付きなめたけ(瓶詰)20g
 めんつゆ(ストレート)100cc
 

作り方
 
 1.チキンカツは油で色よく揚げ、食べやすい大きさに切ります。
 
 2.キャベツはせん切り、トマトはくし型に切ります。
 
 3.大根はおろして水気を切ります。
 
 4.鍋にめんつゆを煮立て、大根おろし、味付きなめたけを加えて温まる程度に煮ます。
 
 5.皿にキャベツとトマトを飾り、カツを盛り付け、4のソースをかけます。
 










スポンサードリンク
2014年12月09日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます