ルクエオボエッグスラット|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオボエッグスラット

ブログネタ
サラダのレシピ に参加中!


ルクエオボエッグスラット

材料:(2~4人分)

卵1個 

サラダ(お好みのもの) 適量 

ミニトマト 適量 



■ 【マッシュポテト】 

 じゃがいも 2個

牛乳 70cc

バター 10g 

塩 小さじ1/4 



作り方


【マッシュポテト】を作る。


1・じゃがいもはよく洗い皮付きにママルクエに入れて500Wのレンジで5分チンする

2・が熱いうちにバターを加えてつぶし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。 

3・ルクエオボにマッシュポテトを的量入れ、上に卵を落とし蓋をかぶせる。 

4・鍋にルクエオボの側面が浸かる程度に水を入れて沸かし、

10〜12分ほど、卵が半熟になるまで加熱し、取り出す。 








 


スポンサードリンク
2014年12月11日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます