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ささみ塩レモンでマリネにして
レシピ紹介です
材料
鶏ささ身3本
塩レモン(輪切り)枚
酒大さじ1
玉ねぎ1/2個(100g)
ピーマン1/2個
にんじん3cm
片栗粉大さじ1
オリーブオイルさじ1
マリネ液
A酢大さじ3
A塩レモン(エキス)小さじ1
作り方
(1)ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。
ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。
片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。
(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、
フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。
(4)ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。
油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む
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