鶏ささみ塩レモンでマリネにして|nonkoの料理メモ

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鶏ささみ塩レモンでマリネにして

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ささみ塩レモンでマリネにして
レシピ紹介ですレモン
 
材料
塩レモン
鶏ささ身3本

塩レモン(輪切り)枚
 
酒大さじ1
 
玉ねぎ1/2個(100g)

ピーマン1/2個

にんじん3cm

片栗粉大さじ1

オリーブオイルさじ1

 
マリネ液

A酢大さじ3
A塩レモン(エキス)小さじ1


作り方

 
(1)ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。
    ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。
    片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。
 
(2)玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。
 
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、
    フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。
 
(4)ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。
    油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む













 



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2014年12月17日| Edit
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