トマトジュウスで作る寒天ゼリー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

トマトジュウスで作る寒天ゼリー

ブログネタ
手つくりスイーツ に参加中!
★トマトジュウスで作る寒天ゼリー
レシピ紹介です
 
材料 

粉寒天 4g 
水 200cc 
トマトジュース 400cc 
 


1・  鍋に水200ccと粉寒天4gを入れ、木べらで静かに混ぜながら火にかける。
 
2・ 沸騰したら弱火にし混ぜながら1~2分煮て寒天を溶かす。
 
3・ (2)の寒天液のあら熱をとり、トマトジュース400ccを加えて混ぜ合わせる。

※トマトジュースは室温、または軽く温めて混ぜる・・寒天の固まりを防ぐ為
 
4・ 水でぬらした容器に(3)の寒天液を流し、冷やし固める。




 
 
 




スポンサードリンク
2014年12月17日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます