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★タニタ食堂!クリスマスメニュウ
チキンのトマトソース・・レシピ紹介です
材料(2人分)
鶏もも 皮なし200g
食塩少々
こしょう少々
トマトホール缶100g
オリーブ油小さじ1/2
にんにく1g
たまねぎ40g
セロリー40g
A しょうゆ小さじ2
A バルサミコ酢小さじ1
こしょう少々
バジル少々
フライドポテト(冷凍)100g
油(揚げ油)適宜
食塩少々
こしょう少々
ほうれんそう80g
もやし40g
バター小さじ1/2
食塩少々
こしょう少々
にんじん40g
コンソメスープ100cc
ローレル(ホール)1枚
作り方
1. 鶏肉は、水気をふいて塩、こしょうをふる。
2. 200度のオーブンで10から20分、色よく焼く。
3. .野菜ソースを作ります。
トマト缶のトマトは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎとセロリは1cm角くらいに切る。
4. 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
香りがたったら玉ねぎとセロリを加えて炒め、
Aの調味料を合わせて加えて中火にして、10分くらいる。
5. 最後にトマトを加え、こしょうを加えひと混ぜして火を止める。
6. にんじんはピーラーなどで薄くリボン状にする
鍋にコンソメスープとローレルを入れて中火にかけ、にんじんに火が通るまで煮る。
7. ほうれん草はさっとゆで、3から4cmに切る。
フライパンにバターを熱し、もやしを炒め、しんなりしてきたら、
ほうれん草を加えて軽く炒め、塩、こしょうをする。
8. 冷凍のフライドポテトは、高温で色よく揚げ、塩、こしょうをふっておく。
9 .器に2をのせて、5のソースをかけ、バジルをふる。
付け合わせのフライドポテト、6、7を彩りよく盛りつければ出来上がりです
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