イワシ缶でパスタ!練梅でアクセント|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

イワシ缶でパスタ!練梅でアクセント

★イワシ缶でパスタ・・
 
◆材料(2人前)
 
 ・イワシ缶…1缶
 ・じゃがいも…1~2個
 ・にんにくみじんぎり…小2
 ・とうがらし…半分
 ・オリーブオイル…大さじ2
 ・パスタ…100g
 ・ねり梅…小1~2
 

◆作り方
 
 1. フライパンで、にんにく・とうがらしの香りが出てきたところに
 
千切りにしたじゃがいもを加え、ソテーする。(塩・コショウする)

 2. 1にイワシ缶を煮汁ごと入れ、ほぐす。

 3. パスタをゆで、2と合わす。

 4. 最後にねり梅で味をととのえれば出来上がりです
 









スポンサードリンク
2014年12月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます