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エスニックな豚肉と野菜の蒸し物
材料 (1人分 )
豚肉 80グラム
ジャガイモ 半個
キャベツ1枚
A しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
ネギ(みじん切り) 適量
ショウガ(みじん切り) 適量
B 砂糖 小さじ2
豆板醤 小さじ1
道明寺粉 大さじ1
作り方
1.豚肉を5mm厚さに切って【A】を加えてもみ込み、汁気が少なくなったら【B】を加える。
2.ジャガイモは7mm厚さの輪切りにし水につける。
水気を切ったら酒大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ少々をまぶす。
3.キャベツはルクエに入れ500wのレンジで2分チンして、大きめの一口大に切る。
4.ルクエに【3】【2】【1】の順に重ねて入れ500wのレンジで5分チンする
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