ルクエでエスニックな豚肉と野菜のレンジ蒸し|nonkoの料理メモ

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ルクエでエスニックな豚肉と野菜のレンジ蒸し

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エスニックな豚肉と野菜の蒸し物

材料 (1人分 )
 
豚肉 80グラム
ジャガイモ 半個 
キャベツ1枚 

A しょう油 大さじ1
酒 大さじ1
ネギ(みじん切り) 適量
ショウガ(みじん切り) 適量

B 砂糖 小さじ2 
豆板醤 小さじ1 
道明寺粉 大さじ1 

 

作り方
 
1.豚肉を5mm厚さに切って【A】を加えてもみ込み、汁気が少なくなったら【B】を加える。

2.ジャガイモは7mm厚さの輪切りにし水につける。
 水気を切ったら酒大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ少々をまぶす。

3.キャベツはルクエに入れ500wのレンジで2分チンして、大きめの一口大に切る。
 
4.ルクエに【3】【2】【1】の順に重ねて入れ500wのレンジで5分チンする
 








 



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2014年12月31日| Edit
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