★ルクエでチン!牡蠣が美味しいバターソテー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

★ルクエでチン!牡蠣が美味しいバターソテー

ブログネタ
魚介類のレシピ に参加中!
★牡蠣が美味しいバターソテー

レシピ紹介です 

 材料:(2人分)

牡蠣  18~20粒  
片栗粉  適量  
バター  20g  
 
■ 【ソース調味料】     
にんにく (すりおろし)  2片  チュウブでもいい
オイスターソース  大さじ1  
醤油  大さじ1  
みりん  大さじ2  
酒  大さじ2  
 
【1】 牡蠣は綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気をふき取り片栗粉を全体につける。
      ※ビニール袋に入れフリフリするといいです。・・水気はしっかりとること。
   
【2】 ソースを作る。ボールに【ソース調味料】の分量を混ぜ合わせておく。
    
【3】 ルクエにバター、牡蠣を入れて500Wのレンジで牡蠣の色が変わるまでチンする。
   
【4】 牡蠣に火が通ったら2のソースを加えルクエのふたを半分開いて
   500Wのレンジで5分チンする。   

今が旬の牡蠣のバターソテーの出来上がりです。 







 


スポンサードリンク
2015年01月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます