タニタ食堂レシピ紹介です|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂レシピ紹介です

ブログネタ
おうちごはんが好き に参加中!
タニタ食堂ヘルしいなレシピ・・しらたき

しらたきのビーフン風炒めレシピ紹介です

材料(2人分)
 
 白滝60g
 ビーフン20g
 干ししいたけ2g
 にんじん 40g
 たけのこ ゆで40g
 さやいんげん 80g
 さくらえび 素干し2g
 油小さじ1/2
 A しいたけのもどし汁30cc
 A オイスターソース小さじ1
 A しょうゆ大さじ1/2
 A 砂糖小さじ1と1/3
 A 酒小さじ1強
 

作り方
 
 1.白滝は5センチくらいに切って、さっと茹でます。干し椎茸は戻して千切りにする。
 
 2.人参、たけのこは千切りにし、さやいんげんは茹でて3、4cmくらいに切る。
 
 3.ビーフンは、戻して食べやすい長さに切る。
 
 4.鍋に油を熱し、ビーフンと白滝を入れて水分を飛ばすように炒める。
 
 5.干ししいたけ、にんじん、たけのこを加えてさらに炒め、Aを加えて汁気が無くなるまで炒り煮する。
 
 6.いんげんを加えてさっと混ぜ合わせる。火を止めてさくらえびを加える。








 
 



スポンサードリンク
2015年01月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます