タニタ食堂!レシピ紹介です|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂!レシピ紹介です

ブログネタ
野菜料理 に参加中!
タニタ食堂!野菜のレシピ紹介です

チンゲン采の中華風和! 

材料(2人分)
 チンゲンサイ 100g
 厚揚げ20g
 しょうが 2g
 中華ドレッシング大さじ1弱
 

作り方
 
 1.チンゲンサイは茹でて3センチ幅に切り、しょうがはせん切りにする。
 
 2.厚揚げは一口大に切り、熱湯をかけて油抜きする。
 
 3.1と2を中華ドレッシングで和えれば出来上がりです。






 
  

スポンサードリンク
2015年01月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます