ルクエで塩きゃべつ蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで塩きゃべつ蒸し

ブログネタ
野菜料理 に参加中!
食物繊維も豊富なきゃべつをシンプにで塩味で美味しいですよ

作り方はとっても簡単!

4分の1個のきゃべつを芯を取り 4つぎり位の大きさに切り

ルクエに入れオリーブオイルを少し 塩ひとつまみ 塩レモンエキス少しかけ

蓋をして600wのレンジで4分チンして其のまま30秒置く


其のまま食べても美味しいですが、コンソメスープにウインナーを加えて

即席ポトフで、パンのお供にも美味しいです







 

スポンサードリンク
2015年01月19日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます