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レンジで心してきのこのハッシュドビーフ!

レシピ紹介です
材料
(2人分)
■温かいごはん 茶碗に2杯分(300g)
■牛こま肉 180g
■マッシュルーム 6個(90g)
■しめじ 1パック
■玉ねぎ 1/2個
【A】にんにく 小さじ1(みじん切り)、小麦粉 大さじ1、
赤ワイン(または酒)1/4カップ、トマトケチャップ 大さじ3、
ウスターソース 大さじ1、塩・こしょう 各少々
■バター 大さじ1
■デミグラスソース(缶詰) 1カップ(200g)
■生クリーム 少々
作り方
1.マッシュルームは石づきを取り、4等分に切る。しめじは小房に分ける。
たまねぎは薄切りにしておく。
2.レンジ圧力鍋に牛こま肉、Aを入れてよく混ぜる。
マッシュルーム、しめじを加えて軽く混ぜ合わせ、バターをのせる。
ふたを閉め、600Wの電子レンジで5分加熱し、余熱で2~3分蒸らす。
3.ふたを開けて、牛肉をほぐしながら混ぜる。チンした材料にデミグラスソースを加えて、
よく混ぜ合わせる。ふたをしないで600Wのレンジで5分チンする
、塩・こしょうで味をととのえる。
好みで生クリームを加えても美味しいです
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