- ブログネタ:
- 野菜料理 に参加中!
レンジでつくる 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し!
レシピ紹介です
材料(2人分)
厚揚げ・小:1枚(130g)
もやし:1/2袋(100g)
ピーマン:1個(30g)
オイスターソース:大さじ1
A梅肉:大さじ1
A酒:小さじ2
Aこしょう:少々
A ごま油」:小さじ2
作り方
(1)厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
(2)「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
(3)ルクエに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、 よく混ぜ合わせる。
フタをしてレンジ(600W)で1分30秒チンする
スポンサードリンク