レンジでつくる 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでつくる 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し

ブログネタ
野菜料理 に参加中!

レンジでつくる 厚揚げともやしの梅オイスター蒸し!

レシピ紹介です 

材料(2人分)
厚揚げ・小:1枚(130g)
もやし:1/2袋(100g)
ピーマン:1個(30g)
オイスターソース:大さじ1
A梅肉:大さじ1
A酒:小さじ2
Aこしょう:少々
A ごま油」:小さじ2

作り方

(1)厚揚げは食べやすい大きさに切り、ピーマンはせん切りにする。
 
(2)「オイスターソース」、Aはよく混ぜ合わせておく。
 
(3)ルクエに(1)の厚揚げ・ピーマン、もやし、(2)を入れ、 よく混ぜ合わせる。

フタをしてレンジ(600W)で1分30秒チンする










 


スポンサードリンク
2015年01月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます