タニタ食堂レシピ紹介!たま葱と蟹のアーモンドソース和え|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

タニタ食堂レシピ紹介!たま葱と蟹のアーモンドソース和え


たま葱と蟹のアーモンドソース和え

材料(2人分)
 
 玉ねぎ140g
 かに缶40g
 きゅうり 40g
 アーモンドスライス4g
 サウザンドレッシング大さじ1強
 しょうゆ小さじ2/3
 

作り方
 
 1.玉ねぎは繊維と直角に1cm厚さの輪切りにし、水にさらしておく。
 
 2.1を熱湯でさっと茹でて、ざるに上げ、流水にあて水気を切る。
 
 3.アーモンドは、ライパンで、から炒りする。
 
 4.きゅうりは縞目に皮をむき、7から8cm厚さの輪切りに、かには粗くほぐしにする
 
 5.ボウルにドレッシング、しょうゆを混ぜ合わせ、2、4を加えて和えて、3をちらして出来上がりです








 



スポンサードリンク
2015年01月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます