- ブログネタ:
- 野菜料理 に参加中!
レンジで簡単!きゃべつの旨味を引き出して野菜一杯温かポトフ

作り方は簡単・・
●ざく切りのきゃべつ 半分に切ったたま葱 薄きり人参 塩少し 500ccの水
洋風だし適料を入れ、蓋をして圧をかけ600wのレンジで10分チンし10分置く。
●圧ヲ抜き蓋をとりよく混ぜ蓋をして圧をかけ更に10分チンする・・5分置く。
●洗ったジャガイモ2個をラップに軽く包み600wのレンジで7分チン・・皮をむく。
●最初に煮込んだ野菜に、ジャガイモ 人参 ブロッコリー ピーマン
切り込みを入れたウインナーを入れ蓋をし(圧はかけない)5分チン。味をなじませる。
●無添加トマトジュウスを100cc加え更に2分チンする。塩胡椒で味を整える
♥美味しいポトフが出来上がりです♪

スポンサードリンク