ハイブリッドスイーツ!パイ大福|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ハイブリッドスイーツ!パイ大福


2月13日朝市で紹介されていた話題のハイブリッドスイーツ!


手作りハイブリッドスイーツレシピ

★パイ大福 !
 
 ●大瀬由生子さん
 株式会社ベジラボ代表・・のレシピ紹介です
 
●大福パイ
 <材料>
 ・大福
 ・冷凍パイシート(2分の1)
 ・板チョコレート(ホワイト)
 ・玉子
 
<作り方>
 
 1.市販の大福に板チョコレートを1かけ詰める。
 
2.卵液を、のり代わりに使って、パイで大福を包み、表面に卵液をぬる。 
 好きなカップに入れて、天板に乗せる。
 
3.230度~250度に余熱したオーブンで、12分~15分、焼き色がつくまで焼いて出来上がりです

バレンタイの贈り物 自分へのご褒美に挑戦してみてね・・♪
 
 










スポンサードリンク
2015年02月14日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます