ルクエオジヤ!小松菜とえのきの煮浸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオジヤ!小松菜とえのきの煮浸し

ブログネタ
野菜料理 に参加中!
ルクエで今が旬!

小松菜と しめじの煮びたし!
93c12be6.jpg
今とっても美味しい小松菜!・・


●小松菜をよく洗い根を切り食べやすく3等分に切りルクエに入れる

●500wのレンジデ3分チンして・・水に晒す。・・よく絞りルクエに戻す


●しめじも根を切りほぐしてルクエに入れる・・がんもを加える

●麺つゆを大匙1加えて蓋をして500wのレンジで2分チンする

●しめじが、しんなりしたら 小松菜としめじ つゆをよくなじませ

れば美味しい煮浸しが出来上がりです









 


スポンサードリンク
2015年02月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます