冷凍牡蠣!菜の花のパスタ|nonkoの料理メモ

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冷凍牡蠣!菜の花のパスタ

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菜の花&かきのパスタ・・・キューピーオイルソースで

シピ紹介です
 
材料(2人分)
 
冷凍かき(S)8粒
にんにく1片・コショウ少々・小麦粉適量
サラダ油(オリーブ油でも良い)大さじ1
スパゲッティ(1.6mm)200g・塩1つまみ
キューピー「パスタのためのオイルソース、ガーリック&赤とうがらし」大さじ3~4
菜の花4本 

 
作り方
 
1. 冷凍かきの表面を軽く水洗いし、水気を切っておく。(半解凍の状態)
 
2. 1のかきにコショウを少々振り、小麦粉をまぶす。
 
3. スパゲティをたぷりのお湯(塩1つまみ入れる)で茹で始める。
 
4. にんにくをスライスし、フライパンにサラダ油と一緒に入れて弱火でゆっくり炒める。
  (にんにくは取り出しておく)
 
5. 3のかきをフライパンに入れ蓋をして中火で中まで火を通し、
  最後に温度を上げて表面をカリッとさせる。お皿に移しておく。
  (フライパンはそのまま)
 
6. スパゲッティを茹でたお湯で洗った菜の花をさっと茹で、
  水にさらして水気を切って食べやすい長さに切る。
 
7. 5のフライパンにオイルソースと茹でたてのスパゲッティを入れて火にかけ
 全体にからませて、4のにんにく5のかき6の菜の花を入れてさっと混ぜ合わせ、盛りつける









 



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2015年02月24日| Edit
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