- ブログネタ:
- 魚介類のレシピ に参加中!
健康第一タニタ食堂定食
★カジキの香味焼き!・・レシピ紹介です
材料(2人分)
かじき80g×2切れ
A すりごま小さじ1強
A 万能ねぎ適宜
A しょうゆ 小さじ2
A みりん 小さじ1
A 酒 小さじ2弱
A ごま油小さじ1/2
サラダ菜2枚
作り方
1.万能ねぎは小口切りにして、Aと合わせる
2.かじきに1をかけて、1時間漬けこむ
3.250度のオーブンで2を焼く(途中焦げ目がついたら漬け汁を上からかけ、煮詰めながら焼く)
4.器にサラダ菜をしき、3を添えてどうぞ!
スポンサードリンク