めかぶで炊き込みごはん|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

めかぶで炊き込みごはん

 
めかぶで炊き込みごはん!レシピ紹介です

●ビタミン豊富な玄米 繊維たっぷりの海藻 で炊き込みごはんです


材料 (1人分)

玄米:カップ1
めかぶ:50g
 
●しょうゆ

炊き方
 
1 玄米は水に2時間浸す。水250ccとしょうゆ小さじ1で、炊飯器で普通に炊く。

2 めかぶはフードプロセッサーにかけて細かくする。

3 炊き上がった(1)の上に(2)をのせ、しばらく蒸らしたあと、全体を混ぜる。








 



スポンサードリンク
2015年02月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます