ルクエで美味しさアプ!ビーフカレー|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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ルクエで美味しさアプ!ビーフカレー

 
★ルクエで美味しさアプ!ビーフカレー!

ルクエで簡単に作れて美味しいカレー
鰤レンジにかける
フードプロセッサーも使ってより滑らかカレー

レシピ紹介です
 

材料:
 
•牛肉: 150g
 •玉ねぎ: 150g
 •りんご: 100g
 •にんにく: 1欠
 •赤ワイン: 40cc
 •100%野菜ジュース: 100ml
 •市販のカレールー: 2人前
 •塩・こしょう: 少々
 •粉末コンソメ: 小さじ1/2
 •はちみつ: 小さじ1
 •ガラムマサラ: 小さじ1
 •ターメリック: 小さじ1/2
 •粗挽き黒こしょう: 少々
 •ローレル: 1~2枚
 •生クリーム: 小さじ1
 

作り方

 1 玉ねぎ、りんご、にんにくは小さめのざく切りにし
 赤ワインを加えてフードプロセッサーやミキサーにかけなめらかにする。

 2 1をルクエに入れて蓋をして、500Wのレンジで3分チンする


 3 レンジから取り出し、2の中に野菜ジュースを加え、牛肉を加えて
塩・こしょうし、コンソメをふりかけ、ローレルをのせて蓋をして、
500Wのレンジで3分チンする
 

 4 もう一度レンジから取り出し、3の中にカレールー
(固形タイプの場合には包丁などで細かく刻んで使用)
はちみつ、ガラムマサラ、ターメリック、
粗挽き黒こしょうをふりかけ軽く混ぜ、さいごに生クリームをまわしかけて
蓋をして500Wのレンジで2分チンして出来上がり。

レンジから取り出してよく混ぜて味をなじませる


















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2015年03月01日| Edit
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