- ブログネタ:
- おうちごはん に参加中!
ルクエオジヤで
スペインの家庭料理アホスープ!
アレンジしてオジヤ風に
レシピ紹介です
材料(2人分)
•にんにく(みじん切り) 1片
•チョリソー(みじん切り)1本又は(辛いウインナー)
•オリーブオイル 小さじ2
•塩 適量
•ご飯 120g(茶碗1杯)
•水 300cc
•溶き卵 1個分
•刻みバジル、オリーブオイル 各適宜
作り方
1おじやにみじん切りしたにんにく、チョリソー、オリーブオイル、
塩を加えて蓋をしてレンジ500Wで2分チンするる。
.2ご飯、水を加えてレンジで4分チン、取り出して少々蒸らしてから混ぜ
塩で味を調え、溶き卵を加えてレンジで1分30秒チンする
3軽く混ぜ、オリーブオイル、刻んだバジル、ブラックペッパーを散らす。

スポンサードリンク