ルクエオジヤで!スペイン風オジヤ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエオジヤで!スペイン風オジヤ

ブログネタ
おうちごはん に参加中!
ルクエオジヤで

スペインの家庭料理アホスープ!

アレンジしてオジヤ風に

レシピ紹介です
 

材料(2人分)
 •にんにく(みじん切り) 1片
 •チョリソー(みじん切り)1本又は(辛いウインナー)
 •オリーブオイル 小さじ2
 •塩 適量
 •ご飯 120g(茶碗1杯)
 •水 300cc
 •溶き卵 1個分
 •刻みバジル、オリーブオイル 各適宜
 

作り方
 
1おじやにみじん切りしたにんにく、チョリソー、オリーブオイル、
塩を加えて蓋をしてレンジ500Wで2分チンするる。
 
.2ご飯、水を加えてレンジで4分チン、取り出して少々蒸らしてから混ぜ

塩で味を調え、溶き卵を加えてレンジで1分30秒チンする
 
3軽く混ぜ、オリーブオイル、刻んだバジル、ブラックペッパーを散らす。


 




スポンサードリンク
2015年03月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます